STATUS QUO

выплаты, карантин

Харьковчане - среди лидеров по получению карантинных выплат

По состоянию на 10 июня государственная помощь в размере 8 тысяч гривен наемным работникам и предпринимателям, деятельность которых была приостановлена ​​из-за усиления карантина в "красных" зонах, выплачена в полном объеме. Как сообщили Министерстве экономики Украины, предпринимателям из Харьковской области направили 274 млн грн.

Лидером по сумме полученных карантинных выплат стал Киев. Столичные предприниматели и наемные работники получили от государства около 502 млн грн. На втором месте – Львовская область (почти 287 млн ​​грн.). На третьем месте – Харьковская (274 млн грн.).

"На выплату финансовой помощи в размере 8 тысяч грн. застрахованным лицам в 2021 году было подано 340 199 заявок, по которым выплатили 2,7 млрд грн.", - отметили в Министерстве экономики Украины.


Напомним, Харьков сейчас соответствует зеленой зоне. Однако медики ждут еще одну волну. Харьковская область по состоянию на 8 июня соответствовала показателям зеленой карантинной зоны. Об этом сообщила директор Харьковского лабцентра, главный санврач области Любовь Махота. По ее словам, за неделю количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в регионе сократилось в 15 раз.

Харьковская область пребывала в красной карантинной зоне с начала апреля. В начале мая регион перешел в желтую зону.

С 25 мая вся Украина официально находится в желтой карантинной зоне.

В начале июня  в стране был еще ослаблен карантин. Послабления касаются заведений культуры, правил проведения массовых мероприятий и условий въезда на территорию страны. Изменения вводятся в действие соответствующим постановлением правительства.