STATUS QUO

красная икра, детский лагерь, новая водолага

Детский лагерь в Харьковской области купил красной икры по 3200 гривен за килограмм

В Новой Водолаге детский лагерь закупил красную икру по цене 3200 гривен за килограмм. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр.

"Все лучшее - детям. В Новой Водолаге для детского учреждения приобрели 32 кг красной икры. Стоимость - 3200 грн за 1 кг", - говорится в сообщении.

По данным ХАЦ, речь идет о детском лагере "Золотой колос". В комментариях харьковчане отмечают, что по такой цене икры нет даже в самых элитных супермаркетах. 

Если не брать в расчет элитные супермаркеты, то, к примеру, в интернет-магазинах цена весовой красной икры стартует в среднем от 800-900 гривен за килограмм, самые дорогие варианты в сетевых магазинах - чуть больше 2000 за килограмм.

Напомним, в декабре прошлого года контрабандисты пытались перевезти из России в Украину икру, но после неудачной попытки преодоления границы подожгли машину. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

Сгоревший микроавтобус УАЗ, передняя часть которого возвышалась над рвом почти в вертикальном положении, пытался нарушить границу на участке отдела пограничной службы "Волчанск" Харьковского отряда. Среди других элементов пограничной инфраструктуры этот сегмент оснащен так называемым "противоконтрабандным рвом". Именно это препятствие и остановило нарушителей.  В машине и рядом были обнаружены остатки красной икры, рядом лежала тара из-под черной икры.