STATUS QUO

казань расстрел, школа расстрел, школы харькова

Расстрел детей в казанской школе: будут ли что-то менять в школах Харькова

Меры безопасности в школах Харькова и области из-за событий в Казани, где 19-летний парень устроил массовый расстрел в школе, не усиливают. Об этом "Объективу" сообщила директор департамента образования Харьковской облгосадминистрации Анжелика Крутова.

"На сегодняшний день никаких распоряжений от правительства, от министерства образования в департамент не поступало. У нас нет официальных данных о том, что произошло в Казани. До тех пор, пока не будет официальных сообщений, никаких реакций не будет", – отметила Крутова.

По ее словам, вопрос безопасности в школах – всегда №1 для администрации, учителей и правоохранителей.

"Очень во многих школах Харьковской области, в частности во всех школах, где учредителем является областной совет, установлены видеокамеры. Во многих школах есть тревожные кнопки. И эта процедура продолжается”, - добавила директор департамента образования ХОГА.

Напомним, учебный год для харьковских школьников закончится позже обычного – в начале июня. Как сообщила директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, последние звонки прозвенят 5 июня, а не в конце мая, как было раньше.

Учебный процесс в школах в традиционном формате возобновился сегодня, 11 мая. За парты вернулись учащиеся средней и старшей школы. По словам Ольги Деменко, сегодня в школы пришли 91% учащихся. Остальные отсутствуют на занятия по уважительным причинам.


Справка SQ. Сегодня, 11 мая, 19-летний стрелок Ильназ Галявиев устроил массовый расстрел в школе №175 в Казани в РФ. В пресс-службе президента Татарстана Рустама Минниханова изданию "РИА Новости" сообщили о восьми погибших в результате инцидента: учительницы и семерых учениках. Позже появилась информация о 9 погибших.

Telegram-канал Mash написал, что в Республиканскую клиническую больницу в Казани с ранениями различной степени тяжести поступило 19 человек. Известно, что стрелок - бывший ученик этой школы.

12 мая в Татарстане объявили днем траура.