STATUS QUO

балаклея, урна, водка

Под Харьковом сорвалась операция "Урна на водку"

Балаклейский суд назначил наказание мужчине, который похитил урну в местном парке. Об этом сообщает местное издание "Дані.інфо" со ссылкой на решение суда.

Инцидент произошел в феврале этого года. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, житель Балаклеи похитил в местном парке металлическую урну для мусора. Полиции быстро удалось установить личност злоумышленника. Им оказался безработный, ранее несудимый мужчина, который злоупотребляет спиртными напитками, поэтому вырученные за урну деньги он планировал потратить на приобретение водки.

В суде обвиняемый полностью признал вину и искренне раскаялся в содеянном. Учитывая это и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд решил назначить ему наказание в виде 100 часов общественных работ. Вещественные доказательства — урну кованую - возвратили ее законному владельцу (а именно управлению жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и благоустройства Балаклейского городского совета).

Напомним, в ноябре 2020 года в центре Харькова состоялась экологическая акция. Как сообщили в соцсетях, ее участники прошлись по центру города, замотанные с ног до головы в пластиковые пакеты и с плакатами: "Не бросай меня".

Активисты также держали в руках таблички с надписями "Мой дом урна" и "Забери меня". Акция была призвана привлечь внимание харьковчан к загрязнению улиц мусором.