STATUS QUO

помощь, больница

Харьковская "инфекционка" получила гуманитарную помощь от США

Груз с гуманитарной помощью для лечения коронавируса у людей с тяжелым течением болезни доставили в Харьковскую областную инфекционную больницу. Как сообщили в Харьковской областной госадминистрации, помощь доставили при содействии Посольства США от Международной благотворительной организации The Fishermen International Aid and Relief Nonprofit.

Перечень всего необходимого для медицинского учреждения организация предварительно согласовывала с больницей.

"Помощь адресная, для людей с тяжелым течением коронавируса. Мы получили средства индивидуальной защиты, мешки АМБУ для людей с дыхательной недостаточностью. Кроме того, расходные материалы для реанимационного отделения. Все это очень нужно нашему лечебному учреждению", - отметил главный врач областной инфекционной больницы Павел Нартов.


Напомним, в 2022 году в 17-й больнице в Харькове будет организована площадка для вертолетов санавиации. Об этом сообщил в своем телеграм-канале секретарь харьковского горсовета Игорь Терехов. По данным издания Kharkiv Today, работы планируют закончить к концу первой половины 2022 года. 

В начале апреля на территории Харьковской областной клинической больницы установили пятитонную кислородныю бочку. Как сообщил генеральный директор медучреждения Владимир Ярош, бочка будет обслуживать офтальмологическое отделение больницы.

По его словам, ввод в эксплуатацию бочки значительно облегчит ситуацию с кислородом в больнице.

Областная больница рассчитана на более чем 200 коек для лечения больных коронавирусом. Сейчас пациенты с COVID-19 получают кислород из центральной бочки, которая обеспечивает девятиэтажный корпус с реанимационными, операционными и другими отделениями. Новая же бочка будет работать исключительно на ковидное отделение.