STATUS QUO

пожар, погиб мужчина, частный дом

Под Харьковом мужчина трагически погиб в частном доме

В Дергачевском районе во время пожара погиб 67-летний мужчина. Как сообщили в ГСЧС, 10 апреля в 15:39 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в с. Дубовка.

На момент прибытия пожарных в жилом доме горели домашние вещи и пол на площади около 5 кв.м. Во время тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1954 года рождения. В 15:58 пожар был локализован, а в 16:02 - полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается.

А сегодня, 11 апреля, в 00:42 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в Мерефе по ул. Новой. Горела крыша жилого дома на площади 25 кв. м. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. В 1:33 пожар был локализован, а в 2:15 - полностью ликвидирован. Вероятная причина пожара и ущерб устанавливаются, погибших, пострадавших нет.

Отметим, 10 апреля спасатели Харьковской области 57 раз тушили возгорание сухостоя и мусора общей площадью около 32 га.

"Не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь. Обратите внимание - потушить возгорание травы вблизи жилого сектора в самом начале легко - просто вылить ведро воды или забросать землей. Не допускайте сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигайте камыш, сухую траву и стерню, не позволяйте детям играть спичками и зажигалками", - призвали в ГСЧС.