STATUS QUO

ООС, контрактник, погиб

Контрактник из Харьковской области погиб в зоне ООС. Ему было 24 года

В зоне ООС погиб военнослужащий из Харьковской области. Как сообщили в пресс-службе ХОГА, старший солдат Андрей Теперик был смертельно ранен при исполнении служебных обязанностей 10 апреля в районе населенного пункта Золотое-5.

Стрелок-снайпер 1-го механизированного взвода 2-й механизированной роты 1-го механизированного батальона проходил военную службу по контракту. Военнослужащему из села Мартовое Печенежского района было 24 года.

Напомним, в феврале этого года в Запорожье возле общежития обнаружили тело военнослужащего из Харькова. Об этом сообщила пресс-офицер ГУ Нацполиции в Запорожской области Елена Лебединская.

"6 февраля в 11:29 в отдел полиции №1 (Вознесеновский) Запорожского районного управления поступило сообщение о том, что в Запорожье, на улице Независимой Украины, возле общежития обнаружен труп мужчины 1996 года рождения. Мужчина зарегистрирован в Харькове, проходил срочную службу в в/ч-А1978, пожарный", - сказала Лебединская.

Пресс-офицер полиции добавила, что признаков насильственной смерти на теле не обнаружили. Причину смерти должна определить судебно-медицинская экспертиза. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 УК.