STATUS QUO

В Харькове пограничник попался на взятке (фото)

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили харьковского пограничника в систематическом получении взяток​. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Выяснилось, что пограничник вместе с коллегами наладил механизм получения взяток от иностранных граждан за нарушение миграционного законодательства. За вознаграждение в размере 5 тыс.грн. злоумышленник обещал мигрантам, которые превысили сроки пребывания в Украине, не применять к ним никаких мер.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины пограничнику объявлено о подозрении в совершении преступления.

В ходе следствия в служебных комнатах отдела пограничной службы и по месту жительства злоумышленника правоохранители изъяли деньги и другие материалы, подтверждающие противоправную деятельность.

Следственные действия продолжаются для выяснения всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других задействованных в сделке лиц.

Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно со следователями ГБР при содействии подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы и под процессуальным руководством военной прокуратуры Харьковского гарнизона.