STATUS QUO

На стройплощадках Харькова установят автомойки

Харьковские застройщики обязаны привести в порядок стройплощадки. Об этом сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 11 февраля, во время совещания с представителями крупных строительных компаний, работающих в городе.

Он поручил благоустроить все места, где идет стройка: привести в порядок ограждения, повесить баннеры с информацией о компании-застройщике с фотовизуализацией будущего объекта.

Понимаю, что сейчас зима, но прошу вас, чтобы на всех объектах был наведен порядок. Чтобы не было нареканий со стороны людей, чтобы ограждения были в идеальном состоянии. Вешайте баннеры, показывайте, что там должно быть, чтобы люди были проинформированы, - сказал Терехов.

Кроме того, он дал поручение установить весной на стройплощадках автомоечные пункты.

Нужно обустроить автомоечные пункты, чтобы машины, выезжая со стройплощадок, не развозили грязь по городу и наши центральные магистрали и подъездные дороги были в хорошем состоянии. Наши застройщики обязаны работать в четком соответствии со строительными нормами и правилами, - отметил после совещания первый вице-мэр.

Компании обязались привести в порядок территории стройплощадок в течение двух недель.