STATUS QUO

Харьков-Шарджа: аэропорт, управляемый компанией Ярославского, возобновляет прямые рейсы в ОАЭ

Международный аэропорт "Харьков", входящий в группу DCH украинского бизнесмена Ярославского, в рамках расширения сети международных перелетов объявил об открытии в марте текущего года прямого сообщения между Харьковом и Шарджей в ОАЭ.

"Возобновление авиасообщения с Объединёнными Арабскими Эмиратами для нас долгожданно, ведь с 2014 года мы активно работали над этим вопросом. ОАЭ - одно из самых популярных во всём мире как туристических, так и бизнес-направлений. Мы рады, что уже с марта пассажиры нашего аэропорта смогут с комфортом долететь в ОАЭ прямыми рейсами. Благодаря нашему плодотворному сотрудничеству с авиакомпанией SkyUp Airlines рейсы Харьков-Шарджа являются уже вторым новым направлением после Одессы, которое запускается авиакомпанией из харьковского аэропорта в 2019 году", - рассказал Владимир Васильченко, генеральный директор компании-оператора Международного аэропорта "Харьков" "Нью Системс АМ", входящей в группу DCH Александра Ярославского.

Билеты на рейсы Харьков-Шарджа уже сейчас доступны к продаже на сайте авиакомпании по цене от 3 999 грн в одну сторону без учета багажа. Есть также специальная цена - 1999 грн на рейсы 11 мая. Первые вылеты на этом маршруте запланированы на 2 марта 2019 года. Перелёты на лайнерах Boeing 737-700 будут осуществляться каждую субботу: из Харькова в Шарджу - в 10:30, вылеты из аэропорта Шарджи на Харьков - в 18:40.

Шарджа - третий по величине город в ОАЭ с населением около 900 тысяч человек. Он расположен на берегу Персидского залива на расстоянии около 20 км от одного из ключевых туристических и деловых центров страны - Дубая. Шарджа предлагает туристам огромный выбор современных высококлассных отелей, чистые пляжи и развитую инфраструктуру.

SkyUp Airlines в рамках расширения сотрудничества с харьковским аэропортом Ярославского намерен увеличить число вылетов в Объединенные Арабские Эмираты.

"Мы видим большой потенциал региона, поэтому в 2019 году расширяем наше сотрудничество. Сейчас мы открываем сезонный регулярный рейс Харьков-Шарджа (ОАЭ)-Харьков, а после ремонта в аэропорту Дубая планируем запустить рейс Харьков- Дубай (ОАЭ)-Харьков. Наша основная цель - сделать авиапутешествия максимально доступными для украинцев", - сообщил Евгений Хайнацкий, генеральный директор компании SkyUp Airlines.


Справка. Международный аэропорт "Харьков" (http://hrk.aero/) – один из ключевых инфраструктурных объектов Первой столицы Украины и Харьковского региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH украинского бизнесмена Александра Ярославского в рамках подготовки ключевых инфраструктурных объектов Харькова к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году (Евро-2012). Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Стремительное расширение сети внутренних и международных регулярных авиасообщений позволило харьковскому аэропорту по итогам 2018 года установить новые исторические рекорды. За год услугами международного аэропорта "Харьков" воспользовались около миллиона путешественников. В 2018 году Международный аэропорт "Харьков" открыл 12 новых регулярных рейсов в Лондон, Вену, Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав, а также сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Милан, Барселону, Римини и Бургас. В 2019 году аэропорт "Харьков" откроет новые международные рейсы в Краков, Рим и Милан, Баку, Шарджу, на внутренних авиамаршрутах - перелет "Харьков - Одесса". Общее число вылетов в 2018 году достигло 4 653.

Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, лидеры международных пассажирских авиаперевозок - Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, LOT, МАУ, SkyUp и многие другие.