STATUS QUO

перекрытая трасса, митинг, тарифы

Перекрытые трассы и митинги: больше 1000 человек вышли на протесты в Харькове и области

В акциях протеста против повышения тарифов, которые прошли вчера, 10 января, в Харькове и области суммарно приняли участие более 1000 человек. По даным облуправления полиции, люди вышли протестовать в Харькове и Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах.

В частности, в Балклее около 50 жителей перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Центральной и Соборной.

В Люботине на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. Также 15 местных жителей почти полчаса перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе "Киев - Харьков - Довжанский".

В Змиевском районы акции протеста прошли в городе Змиев, поселке Слобожанское и селах Тарановка и Лиман.

У Волчанской райгосадминистрации в митинге против повышения цен на коммунальные услуги приняли участие более 70 граждан. Около 40 минут движение транспорта по улице Соборной было ограничено.

Также акции протеста у райгосадминистраций прошли в Новой Водолаге, Чугуеве, Дергачах, Лозовой, Богодухове, Изюме, Золочеве, на площадке перед ЦНАП в Мерефе, на центральной площади в Валках, перед городским советом в городе Барвенково, а также у Харьковского горсовета.

Охрану общественного порядка осуществляли более 220 полицейских.

Информация о событиях зарегистрирована в Едином журнале учета территориальных подразделений полиции.