STATUS QUO

аэродром, курсанты, самолет, чугуев

Крушение самолета в Чугуеве: аэродром опять открывают для курсантов

Чугуевский аэродром, возле которого в сентябре разбился самолет, в ближайшие дни возобновит полеты курсантов на АН-26. Об этом сообщил заместитель начальника Харьковского национального университета воздушных сил им. И. Кожедуба Константин Васюта, пишет "Суспільне".

По словам Васюты, соответствующее разрешение университет должен получить от командующего Военно-Воздушных Сил Украины.

"Аэродром "Чугуев" закрыт только для обучения курсантов. Для выполнения боевых задач и боевой подготовки пилотов, которые являются офицерами, аэродром работал. Для них запрета на полеты не было", - отметил Васюта.

Несмотря на временное закрытие аэродрома для учебных полетов, курсанты продолжали отработки практических навыков, добавил он.

"Курсанты 1-2 курса продолжают обучение на легкомоторных самолетах по всей Украине, курсанты выпускного курса - на боевых самолетах по всей территории Украины в военных частях Воздушных сил", - сказал Васюта.


Напомним, техническое расследование обстоятельств авиакатастрофы Ан-26 вблизи Чугуева, в результате которой погибли 26 человек, завершили 20 ноября. Материалы передали в Госбюро расследований. В ГБР сообщили, что расследование на завершающей стадии.