STATUS QUO

Сотрудники КБ Морозова просят уволить директора

Сотрудники ГП "Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова" просят уволить директора КБ Алексея Бабича. Об этом говорится в письме, отправленном гендиректору ГК "Укроборонпром" Айварасу Абромавичусу (КБ входит в структуру концерна), пишет "Зеркало недели".

В письме говорится, что сотрудники КБ четыре месяца не получают зарплату, отпускные, оздоровительные, больничные. С июня по сентябрь уволились 167 человек, еще 44 сотрудника написали заявления об увольнении с 11 октября.

ХКБМ сейчас способно выполнять конструкторские или исследовательско-конструкторские работы только выборочно: или МТУ для изделия Firtina, или "Краб", или "Верба", или "Бастион", или разработка новых машин на базе бронетранспортера БТР-4Е, или "Лунь". А по некоторым направлениям конструкторской работы - гидравлика, надежность, разработка эксплуатационной и ремонтной документации - уже утрачены все специалисты. На очереди - трансмиссия, система управления движением изделий бронетанковой техники и броневая защита, - говорится в письме.