STATUS QUO

Боксеры с мировым именем, Усик и Гвоздик, агитируют за Вадима Воскобойникова по 180 округу

Чемпион мира по версии WBС Александр Гвоздик и один из лучших мировых боксеров Александр Усик поддержали кандидата в народные депутаты по 180-тому мажоритарному округу Вадима Воскобойникова. В этот округ входят Богодуховский, Валковский, Золочевский, Коломакский, Краснокутский, и Нововодолажский районы, часть Харковского района.

Вадим Воскобойников идет в народные депутаты по 180 округу. Сам Воскобойников рассказывает, что он идет туда помочь Владимиру Зеленскому менять страну.

Воскобойников имеет прямое отношение к профессиональному боксу в Украине. Он продюсирует ютуб-проект "Большой Куш" о закулисье этого вида спорта в нашей стране.

Кроме того, он является представителем чемпиона мира по версии WBC Александра Усика в Украине. На своей официальной странице в Facebook (https://facebook.com/ze.deputat.voskoboynikov/) Вадим рассказывает о давней дружбе с Гвоздиком:

С Сашей Гвоздиком я познакомился в 2014-м, у нас много общих друзей, были в одной компании. И как-то сразу сошлись. Тем более, бокс - это моя юность. Я вам так скажу: этот спорт не для мажоров и закалку дает на всю жизнь.

Сейчас он продюсирует фильм об Александре Гвоздике. В съемках, которые провели в Харькове, принял участие и сын Александра - Дима. Фильм планируют выпустить в мировой прокат в следующем году. В планах у Вадима Воскобойникова так же открыть залы бокса имени Александра Гвоздика в каждой области Украины. Они будут бесплатными для детей до 15-ти лет.

Обращаясь к избирателям, Гвоздик сделал акцент на делах, за которые Воскобойников и получил доверие людей.  Кроме Гвоздика, поддерживает Воскобойникова и один из лучших мировых боксеров Александр Усик. В своём видеообращении он высказался в поддержку президента Владимира Зеленского и призвал голосовать за Вадима Воскобойникова. 

Развитие спорта в Валковском, Золочевском, Краснокутском, Коломакском, Нововодолажском районах - один из приоритетов для Воскобойникова. Уже сейчас он за свои деньги восстанавливает футбольную и волейбольную площадку в Старом Мерчике. А его футбольная команда Symbol проводит товарищеские игры с командами района.


Напомним, что во втором туре выборов Президента Украины Владимира Зеленского поддержали 86.88% избирателей в Харковськой области. Вадим Воскобойников объехал 5000 км, агитируя за президента по всей стране.