STATUS QUO

столовые, ремонт столовых

В школах Харьковской области отремонтируют столовые: какие громады получат деньги

В некоторых школах Харьковской области отремонтируют столовые. Соответствующее решение о направлении средств было принято сегодня, 10 июня, на сесси облсовета. Деньги получат образовательные учреждения Липецкой, Циркуновской, Нововодолажской и Харьковской громад.

В частности, было выделено:

  • 52,4 тыс. грн - на ремонт и приобретение оборудования для столовой Слободского лицея Липецкой громады;
  • 62,1 тыс грн - для Нововодолажской громады;
  • 247 тыс грн - для Циркуновской громады;
  • 893 тыс грн - для Харьковской громады.

Председатель Харьковского областного совета Артур Товмасян отметил, что вопросы организации качественной системы питания в учебных заведениях области крайне важны. Среди самых больших проблем в этой сфере - устаревшая материально-техническая база пищеблоков и столовых.

"Находясь с рабочими поездками по громадам области, всегда смотрю, в каком состоянии находятся учебные заведения, учебные и другие помещения. И не всегда условия, в которых учатся дети и работают учителя, отвечают современным требованиям. Лично убедился, что ремонт столовой и обновление оборудования потребует немало школ, - сказал Товмасян. - Родители должны быть уверены, что и государство, и местные власти беспокоятся о детях. А вопрос качественного питания среди основных. Потому что именно от этого в первую очередь зависит здоровье малышей".