STATUS QUO

лозовая, платежки, отопление

Лозовчане получат дополнительные платежки за отопление

В Лозовой владельцы квартир с автономным отоплением будут получать дополнительные платежки. Об этом сообщило КП "Теплоэнерго" Лозовского городского совета.

Так, распределение тепловой энергии в многоквартирных жилых домах будет осуществляться между всеми собственниками квартир и помещений (в том числе и теми, у кого имеется индивидуальное отопление). Владельцам квартир с индивидуальным отоплением будут начисляться объемы тепловой энергии, затраченной на отопление мест общего пользования и вспомогательных помещений, за функционирование системы теплоснабжения.

При этом, при расчете размера оплаты на квартиру с индивидуальным отоплением имеют значение наличие в ней транзитных трубопроводов, их диаметр, протяженность, качество изоляции.

В связи с этим комиссия предприятия будет осуществлять осмотр помещений и квартир для сбора соответствующих данных.

"Поэтому просим предоставить доступ в квартиры работникам КП "Теплоэнерго" для составления соответствующих актов обследования. Недопуск представителей КП в жилое помещение или препятствование им в доступе никоим образом не будет помехой для начисления и не освободит владельцев квартир с индивидуальным отоплением от обязанности уплаты соответствующих начислений", - говорится в сообщении.

Напомним, отопительный сезон 2021-2022 годов в Изюме может вообще не начаться. Об этом сообщили в Изюмском городском совете.

По данным мэрии, это связано с отсутствием средств у местных теплосетей и задолженности населения перед предприятием за потребленные услуги теплоснабжения. Отмечается, что по состоянию на 15 мая долг населения по итогам отопительного сезона 2020/2021 года составлял около 16 млн грн. Общая сумма, которую задолжало население за услуги теплоснабжения, - 44,7 млн грн. Коммунальщики просят горожан погасить задолженность за услуги теплоснабжения.