STATUS QUO

пьяный водитель, 3,59 промилле

Допился почти до комы: в Харькове остановили мертвецки пьяного водителя

В Харькове поймали пьяного водителя. Содержание алкоголя в его крови превышало норму в 19 раз.

По данным патрульной полиции, автомобиль ВАЗ-2104 был остановлен в ночь на 10 июня за нарушение правил дорожного движения. Во время общения полицeйскеи заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти на месте освидетельствование на состояние опьянения с помощью газоанализатора "Драгер". Результат осмотра составил 3,59 промилле, что почти в 19 раз превышает допустимую норму в 0,2 промилле.

Патрульные составили на водителя ВАЗ соответствующие административные материалы, которые в дальнейшем будут переданы на рассмотрение суда.

Всего за ночную смену патрульные поймали восемь водителей с признаками опьянения.

Отметим, что более 3,5 промилле алкоголя в крови характеризуется как тяжелое алкогольное отравление. Такая доза алкоголя действует как наркоз, используемый при операциях. Человек может впасть в кому. Дыхание может стать прерывистым.


Напомним, в конце июня 2020 года в Харькове у водителей "ВАЗ 21103" и Dacia Lоgan зафиксировали рекордное превышение допустимой нормы алкоголя в крови – более чем в 20 раз. Результат освидетельствования на состояние опьянения составил соответственно 4,13 и 4,17 промилле при допустимой норме 0,2 промилле.