STATUS QUO

Под Харьковом горела заброшка, есть пострадавший (фото)

В заброшенном доме в пос. Покотиловка на ул. Веселой, 2 вечером 9 мая загорелся хлам. Как пишет МГ "Объектив" со ссылкой на облуправлене ГосЧС, информацию о пожаре спасатели получили в 19:52.

По адресу сразу же выехали два отделения 7-й Государственной пожарно-спасательной части. Прибыв на место, спасатели увидели, что огонь уже перекинулся на конструктивы дома. Пожар локализовали за полчаса, а полностью ликвидировали к 21:04.

В результате пожара пострадал 33-летний местный житель, которого госпитализировали с отравлением угарным газом в Областную клиническую больницу.

Причину возникновения пожара и ущерб устанавливают специалисты.

3

Напомним, 4 мая в селе Павловка Краснокутского района горел жилой дом. Площадь пожара в одноэтажном доме на четверых хозяев составила около 40 кв.м, горели домашние вещи и мебель.

Во время тушения пожара было обнаружено тело мужчины 1966 года.

В 8:27 пожар был локализован, а в 9:40 полностью ликвидирован. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось предотвратить распространение пламени на другие помещения жилого дома.

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

А в конце апреля тело 30-летнего мужчины обнаружили во время тушения пожара в частном доме в Купянске. Когда спасатели прибыли на место, горел жилой дом на площади 56 кв.м.

Во время тушения пожара бойцы ГСЧС нашли тело 30-летнего мужчины, арендовавшего комнату.