STATUS QUO

Диспансеру радиационной защиты ищут руководителя

В Харьковском облсовете готовят конкурс на должность руководителя Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения. Как сообщили в управлении коммунального имущества, формируется обновленный состав конкурсной комиссии, поскольку из 9 членов комиссии 5 сложили полномочия. Для того чтобы комиссия возобновила свою работу, необходимо по крайней мере шесть человек.

По данным облсовета, от депутатского корпуса в состав обновленной комиссии войдут:

  • представитель постоянной комиссии облсовета по вопросам совместной собственности территориальных громад (кандидатура уже подана);
  • два представителя постоянной комиссии по вопросам здравоохранения (15 мая комиссия представит свои кандидатуры);
  • представители трудового коллектива диспансера (для этого должно состояться собрание трудового коллектива).

На первом заседании обновленного состава конкурсной комиссии будет решаться вопрос, рассматривать уже поданные ранее кандидатуры или объявить о подаче новых заявок. До этого в конкурсе на должность руководителя диспансера принимали участие три человека.


Справка SQ. Областной специализированный диспансер оказывает медицинскую помощь при различных заболеваниях людям, имеющим статус пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, проживающим как в Харькове, так и в районах области. Также оказывается медицинская помощь чернобыльцам Донецкой и Луганской областей.

В среднем за год в поликлинике обследуются 95 тыс человек, около 6 тыс человек получают стационарное лечение. Диспансер рассчитан на 260 коек.

И.о. главного врача Харьковского областного диспансера радиационной защиты населения - Ирина Пирогова.