STATUS QUO

коронавирус, военный, госпиталь

В харьковском госпитале от COVID-19 умер военный

Военнослужащий ВСУ, находившийся на лечении в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона, скончался от пневмонии, вызванной коронавирусом. Об этом сообщили в Воздушном командовании "Восток".

Отмечается, что военнослужащего доставили в госпиталь еще 30 марта. До того он лечился от коронавируса в военном мобильном госпитале.

Несмотря на проведенную терапию, 9 апреля состояние военнослужащего ухудшилось, и в тот же день он умер.

В Командовании медицинских сил ВСУ отметили, что это уже 67-й летальный случай в Вооруженных силах, вызванный COVID-19. По состоянию на 9 апреля коронавирусом болеют 2917 служащих Вооруженных сил.

Напомним, в Харьковской области за минувшие сутки зарегистрировано 1 349 новых случаев коронавируса. По данным Харьковского областного лабораторного центра, за сутки от COVID-19 скончались 28 человек.

По данным министра здравоохранения Максима Степанова, по состоянию на 10 апреля в Украине зафиксировано 17 463 новых случая коронавируса. В частности, COVID-19 за сутки заболели 684 ребенка и 394 медика.

По количеству заболевших Харьковская область находится на 3-м месте по стране после Киева и Днепропетровской области.

Напомним, с 11 апреля Харьковская область переходит в красную карантинную зону. В Харькове также ужесточаются карантинные ограничения. Разрешается работа магазинов и супермаркетов, в которых 60 % составляют продовольственные товары. Городской транспорт продолжит работу с 50%-ной наполняемостью.