STATUS QUO

троллейбус, рогань, ремонт

На Рогань не будут ходить троллейбусы

Движение троллейбусов №46 по просп. Московскому и бул. Сергея Грицевца, на участке от ул. Плиточной до разворотного круга "м/р "Горизонт", будет запрещено ежедневно с 9:30 до 16:30 12-16 апреля.

Как сообщили в Департаменте инфраструктуры горсовета, это связано с асфальтированием проезжей части проспекта, на участке от ул. Плиточной до ул. Шаблева.

В это время троллейбус №46 курсировать не будет.


Напомним, городская власть разрабатывает новые троллейбусные маршруты. Так, запустили новый троллейбусный маршрут в Пятихатки, в связи с чем отменили единственный автобус №296, связывавший Пятихатки с центром города. Автобус курсировал по маршруту "площадь Свободы – Пятихатки".

Новый троллейбусный маршрут №50 - первый и единственный троллейбус из Пятихаток. С 7 апреля троллейбусы на автономном ходу ходят в тестовом режиме, но уже перевозят пассажиров. На маршрут вышли семь машин. Полный круг - от Пятихаток через улицы Академическую, Академика Вальтера и Белгородское шоссе = троллейбусы будут проезжать меньше чем за полчаса.

Ранее директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан заявлял, что до середины 2021 года троллейбусный парк Харькова пополнят еще 156 новых троллейбусов. Чиновник напомнил, что сегодня на маршрутах города работают 57 троллейбусов марки "Богдан". Еще по улицам Харькова курсируют 50 троллейбусов с автономным ходом. Все единицы подвижного состава были получены в рамках инвестиционного проекта с Европейским банком реконструкции и развития.

Отметим, с 7 декабря 2020 года троллейбус с возможностью автономного хода запустили в Жихарь. Ранее, в октябре 2020-го, запустили троллейбус возможностью автономного хода на Северную Салтовку.