Объем производства ГП "Завод имени Малышева" (Харьков) в первом квартале 2020 г. составил 301 млн.грн., что в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор завода Василий Крылас, пишет "Укроборонпром". Объем реализации составил 326 млн.грн. (больше на 68%). В частности, на заводе изготовлено 26 танковых двигателей: в январе - 6, в феврале и марте - по 10.

По словам директора по производству завода Германа Сметанина, в ближайшее время завод планирует отгрузить очередную партию модернизированных БМ "Булат" для Министерства обороны Украины. Кроме того, завод завершит производство корпусов БТР-4 для ХКБМ. Филиал завода будет ежемесячно производить 10 двигателей.

Справка SQ. БМ "Булат" - основной танк страны. Эта боевая машина - глубокая модернизация Т-64Б. В течение последних 3 лет на ГП "Завод имени В.А. Малышева" отремонтировали и передали украинской армии более полусотни БМ "Булат". Машины восстановлены после повреждений в зоне ведения боевых действий на востоке страны. Специалисты завода не только отремонтировали военную технику, но и осуществили серьезную модернизацию для предоставления боевым машинам новых, более совершенных тактико-технических характеристик.