STATUS QUO

Более 45 тысяч медиков со всей Украины получили бонусы от Киевстар

За две недели со старта акции бонус в эквиваленте 150 грн. был начислен 45,5 тысячам врачей и медсестер из реестра медицинских работников Украины*, которые подали заявку оператору.

Напомним, что 25 марта 2020 года Киевстар заявил о своей поддержке медиков в сложный период борьбы с коронавирусной болезнью. Всем медикам-абонентам компании, номера которых внесены в реестр медицинских работников, оператор начал начислять по 150 бонусов (1 бонус - эквивалент 1 грн.). Бонусы можно использовать в течение 30 дней со дня начисления:

  • контрактным абонентам - на звонки и SMS по Украине. Бонусы со счета расходуются первыми. Проверка остатка: код *138# или в приложении Мой Киевстар.
  • абонентам предоплаты - на звонки, услуги интернета, SMS по Украине и оплату пакета услуг по имеющемуся тарифному плану. Бонусы со счета расходуются первыми. Проверка остатка: код *114# или в приложении Мой Киевстар.

Для получения бонусов медикам необходимо:

  • с мобильного номера Киевстар, зарегистрированного в реестре медицинских работников, позвонить на номер 477*103 и оставить заявку, воспользовавшись простым IVR-меню;
  • зачисление бонусов происходит в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявки - после проверки и подтверждения НСЗУ (Национальной службой здоровья Украины) предоставленных в ней данных.

Ранее Киевстар также сообщил, что выделяет 30 млн. грн. благотворительной помощи на борьбу с COVID-19 в Украине. Компания совместно с БФ "Твоя опора" закупит аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, отслеживающие состояние тяжелобольных пациентов, и средства личной защиты для украинских медиков, которые сейчас находятся на передовой борьбы с вирусом. Обо всех инициативах Киевстар можно узнать по ссылке: kyivstar.ua/uk/covid2019.

* Реестр медицинских работников формируется на основании данных, представляемых в НСЗУ руководителями или главными врачами медицинских учреждений. После чего каждый медработник может внести, обновить или добавить информацию о себе в личном кабинете электронной системы здравоохранения.


Справка. Киевстар - крупнейший украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе связи 3G и 4G для около 26,2 млн. абонентов. Акционеры Киевстар - международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы размещаются на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Киевстар более 20 лет работает в Украине и является крупнейшим налогоплательщиком в бюджет на телеком рынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией.