STATUS QUO

проверка

В общежитие харьковского вуза поселили бомжей (дополнено)

В Харьковском национальном университете радиоэлектроники (ХНУРЭ) проводят проверку по факту ЧП, в котором погибли двое бездомных. Об этом сообщили в пресс-службе вуза, пишет Newsroom. Напомним, люди погибли, когда 7 февраля ночью в общежитии на пр.Людвика Свободы произошел пожар. Ранее студенты жаловались, что эти постояльцы незаконно находятся в здании общежития №8, распивают алкогольные напитки и разводят грязь.

Сейчас в вузе проводят разбирательство по этому поводу. По предварительным данным, погибшие не имели отношения к общежитию. Их выгнали на прошлой неделе.

В пресс-службе ХНУРЭ подтвердили: пожарные действительно заходили в общежитие, однако возгорание произошло в отдельном здании, которое раньше служило мусоросборником. Кто и почему пустил туда бездомных - будет установлено в ходе служебной проверки по факту халатности и превышения служебных полномочий.

"Комендант общежития обращалась к директору студгородка - и тот категорически запретил селить этих граждан. Она по личной инициативе их пустила, но вскоре их выгнали. Они на пару дней пропали, а потом вернулись. Как они снова попали в то помещение - вопрос. Что касается коменданта, ее, скорее всего, уволят". - сообщила руководитель пресс-службы ХНУРЭ Инна Петрикова.

По факту происшествия полиция открыла уголовное производство по статье 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Виновным может грозить до восьми лет лишения свободы.

Автор: Алексей Грищенко