STATUS QUO

В Харькове - очереди за загранпаспортами

В Региональном центре предоставления админуслуг (пр.Тракторостроителей, 144) - очереди. Как сообщает Kharkiv Today, в 10:30 10 января в ЦПАУ талон на оформление загранпаспорта взять нельзя - очередь закрыта. На сайте центра также нельзя зарегистрироваться в электронной очереди на оформление загранпаспорта. 

В очереди на месте около 40 человек, многие - пенсионного возраста, пришли оформлять документ впервые, чтобы поехать в Россию. По словам начальника Регионального центра предоставления админуслуг Виталия Ткаченко, поток людей на оформление загранпаспорта значительно увеличился, однако точных цифр у него нет.

"Бывает такое, что в 09:20 уже на 100 человек выбиты талоны на оформление загранпаспорта (ЦПАУ открывается в 9:00). На оформление загранпаспорта одному человеку уходит 20-25 минут. Работают четыре кабины", - отметил Ткаченко.

Начальник Регионального ЦПАУ вспоминает: в начале декабря такого аншлага не было.

"В начале декабря очередь не закрывалась, такого потока людей не было. Были немножко увеличенные потоки людей на оформление загранпаспорта, когда было известно, что будет подорожание. И то, не такое количество. Действительно было такое, что на оформление загранпаспорта - ноль в очереди", — сказал Ткаченко.

Начальник Регионального ЦПАУ уточнил: сейчас приходят люди, которые впервые хотят получить загранпаспорт, а раньше, в основном, приходили те, у кого уже был загранпаспорт, но закончился срок действия.

Автор: Марина Шевченко