ГП "Завод им. Малышева"  (Харьков) в 2016 г. отгрузил продукции на 2 млрд.грн., что в 2,5 раза больше 2015 г. Об этом сообщили в пресс-службе завода.  В частности, на экспорт отправлено продукции на 1,5 млрд.грн., что в два раза больше. Выполнялись контракты на поставки МТВ и комплектующих в Азию, поставки танков "Оплот" в Таиланд. Тепловозных двигателей и дизельных запчастей было изготовлено в 2 раза больше.

Как уточнили на заводе, на Харьковское КБ по машиностроению поставлялись комплектующие к БТР-4, на КБ по двигателестроению - к двигателям, на Киевский бронетанковый завод - для производства БТР-3, на Львовский БТЗ - для производства "Дозора", на Житомирский БТЗ - резиновые технические изделия, комплектующие к БМП-1, БМП-2, БТР-4, на Харьковский завод специальных машин - торсионные валы для ремонта двигателей. В целом поставки на предприятия "Укроборонпрома" составили десятки миллионов гривен. В частности, поставки на ЛБТЗ возросли в десять раз.

По данным завода, в 2016 году налажено производство танкового энергоагрегата, который ранее производило Харьковское КБ по двигателестроению. Агрегат поставляется на БМ "Оплот".