STATUS QUO

На проспекте Науки из-за долга едва не убили семью (фото)

Прокуратура области направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении трех мужчин, которые едва не убили целую семью. Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Максим Саксонов, событие произошло в августе 2016 г.

Около 4 утра двое мужчин бросили бутылку с зажигательной смесью в окно одной из квартир, расположенной на первом этаже дома на пр. Науки в Харькове.

Досудебным расследованием установлено, что двое мужчин 31 и 23 лет сделали это по заказу.

"Заказчиком оказался 53-летний харьковчанин. Он рассказал, что одолжил хозяину квартиры 26 тыс. долл. Последний не вернул долг в обещанные сроки и вообще не спешил отдавать деньги. Поэтому кредитор и заказал преступление. По словам организатора, таким образом он хотел запугать мужчину и ускорить возврат долга. Исполнителей задержали на месте преступления, заказчика - в течение суток. Чтобы избежать наказания, мужчина пытался бежать за границу", - рассказал Саксонов.

Злоумышленники подозреваются в покушении на умышленное убийство двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору по заказу, способом, опасным для жизни многих людей (ч.2 ст. 15, п 1,5,11,12 ч.2 ст. 115 УК Украины). Кроме того, заказчику инкриминируется чч. 3, 5 ст. 27 УК Украины (организация преступления).

Сейчас подозреваемые находятся под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

ub1 ub2