STATUS QUO

пожар, дом, волчанск

Под Харьковом вспыхнул дом, хозяину пришлось выпрыгивать в окно

Спасатели ликвидировали последствия пожара в Чугуевском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 8 октября в 23:07 на номер "101" поступила информация о пожаре в частном доме на ул. Харьковской, 73-В в Волчанске.

На момент прибытия спасателей горели дрова в хозяйственной постройке, кровля, тамбур и коридор жилого дома на площади 50 кв.м.

Во время пожара пострадал хозяин дома: мужчина выбирался через окно и упал на ступеньки. С закрытым переломом плечевой кости и левого бедра, ушибом носа пострадавшего госпитализировали в Волчанскую ЦРБ.

В 23:30 пожар был локализован, а в 00:48 - полностью ликвидирован. Причина возникновения возгорания устанавливается.


Напомним, в ночь на 4 октября в Основянском районе спасатели ликвидировали пожар в двухэтажном частном доме. Как сообщили в ГСЧС, 4 октября в 00:32 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в доме на пер. Балаклейском.

К месту пожара немедленно отправились три отделения на автоцистернах 41-й и 2-й пожарно-спасательных частей. К тому времени уже горел второй этаж и крыша дома на площади 100 кв.м. 49-летний владелец дома получил ожоги рук и был доставлен в Харьковскую больницу скорой и неотложной помощи.

Благодаря оперативным действиям спасателей в 1:47 огонь удалось локализовать, а в 4:22 - ликвидировать. Причина возникновения пожара устанавливается.

Ранее под Харьковом в огне пострадал пенсионер. В пятницу, 1 октября, спасатели тушили пожар в с. Григоровка в Харьковском районе области. Как сообщили в Главном управлении ГосЧС области, информация о том, что на улице Мирной, 50 произошел пожар, поступила на номер 101 в 13:24.

Прибывшие на место спасатели 64-го пожарно-спасательного поста и местной пожарной команды из пос. Пересечное установили, что горит хозяйственная постройка на площади 50 кв. м. Тушить огонь спасателям пришлось более полутора часов: локализовали его в 13:47, а полностью потушили в 15:05.

При пожаре пострадал хозяин дома. У мужчины 1948 г. рождения обожжены лицо и руки. К счастью, ожоги оказались не сильными, после оказания первой помощи он отказался от госпитализации.

Предполагаемая причина - короткое замыкание.