STATUS QUO

таможня, нарушения, наркотики

Консервы из РФ и марихуана в машине. ТОП-3 таможенных нарушений сентября

Харьковская таможня подвела сентября 2021 года и определила ТОП-3 резонансных нарушений таможенного законодательства, в которых нарушители пытались "креативно" скрыть товары от таможенников. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской таможни.

На первом месте – российские консервы и конфеты, которые намеревались ввезти в Украину.

Сотни банок с рыбными консервами и десятки килограмм конфет, которые гражданка Украины пыталась ввезти в страну из РФ. Товар изъят, а на нарушительницу составлен протокол.

На втором месте – автомобиль, нашпигованный марихуаной.

На таможенном посту "Гоптовка" служебный пес, лабрадор Фил, "сработал" на водителя - гражданина Украины, который ехал на машине в РФ через "зеленый коридор". Когда таможенники осмотрели авто, то обнаружили в нем тайник, где были спрятаны 4 пакета сушеной коноплей общим весом 0,5 кг. В отношении гражданина составлен протокол, вещество изъято для проведения дополнительного исследования.

На третьем месте – наркотики, спрятанные в пачке влажных салфеток.

В пункте пропуска "Гоптовка" во время таможенного досмотра пассажиров микроавтобуса, следовавшего в РФ, служебный пес, фокстерьер Арчи, "сработал" на рюкзак гражданки РФ. В ходе досмотра таможенники нашли пачку влажных салфеток, внутри которой был спрятан завернутый в фольгу непрозрачный пакет с веществом растительного происхождения. В отношении путешественницы составлен протокол, вещество растительного происхождения изъято для проведения экспертизы.


Напомним, на "Гоптовке" водитель пытался съесть наркотики, когда его выследила служебная собака. Как сообщили в Харьковской таможне, 8 июля в пункте пропуска "Гоптовка" во время таможенного досмотра грузового автомобиля, следовавшего в РФ, сотрудники таможни обнаружили у водителя запрещенное вещество в нескольких тайниках.

На водителя грузовика, гражданина Украины, сработала служебная собака - фокстерьер Арчи. По прибытии сотрудников СБУ таможенники провели осмотр транспортного средства, в результате чего был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошком белого цвета. Водитель сначала пытался съесть порошок, но потом выплюнул его на асфальт.