Общегородская акция по борьбе с распространением наркотиков пройдет в субботу в Харькове. Об этом сообщили во время заседания "Антикризисной платформы Харькова", которую запустила партия "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ".

На мероприятие приглашают все общественные организации, политические силы и просто небезразличных горожан. Оно состоится в грядущую субботу, 10 октября, в 11:00. Участники акции закрасят наркоадреса на зданиях во всех районах города.

Акция пройдет во всех районах города и позволит ликвидировать большинство наркоадресов в общественных местах. Мероприятие в районах пройдет по следующим точкам:

  • Шевченковский район - выходы из метро "Алексеевская" и "Победа"
  • Немышлянский район - перекресток пр. Петра Григоренко и бульвара Юрьева.
  • Московский - Юбилейный проспект ,52; Героев труда, 66; Валентиновская 24в.
  • Индустриальный - Бульвар Ивана Каркача, 73,75; Бульвар Ивана Каркача 20; Комплекс ЦПТО 1
  • Холодногорский - Сортировка, угол ул. Беркоса и ул. Б. Панасовская; метро "Холодная Гора", выход к ул.Пермская
  • Слободской - Зерновая, 53, 53б, 53в, трансформаторная будка во дворе Зерновой 53в, трансформаторная будка во дворе Зерновой, 55; гаражи во дворе Зерновая, 53е; гаражи в торце Гагарина, 173; насосная станция во дворе Гагарина, 171а.
  • Киевский – районы Даниловка и Северная Салтовка.

"Это не политическое мероприятие, мы открыты для всех. Наркомания – это то явление, которое атакует молодое поколение, детей – именно они больше всего подвержены опасности и преследуются всеми возможными группировками. Мы должны выйти и просто очистить наш город от этой скверны", - призвал руководитель чат-бота "Стоп-Наркотик" Вячеслав Марков.

 В свою очередь глава Шевченковской районной организации партии "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ" Эдуард Тычков сообщил, что сейчас на Харьковщине, по данным областного наркологического центра, насчитывается около 150 тыс. наркозависимых граждан.

"Сегодня наркомания в нашей стране сильно молодеет. Распространение наркотиков уже происходит не только на улицах нашего города, а и в школах, вузах. Мы очень обеспокоены состоянием дел в Харькове и хотели бы высказать свою активную позицию и принять участие в борьбе с этим злом", - сказал Эдуард Тычков.

Тычков отметил, что необходима альтернатива опасной привычке – нужно расширить число детских и юношеских центров в городе, а также создавать молодежные хабы – там молодое поколение сможет заниматься киберспортом, шахматами, шашками и другими занятиями по интересам.

Участники мероприятия рассказали, что кроме зарисовки наркоточек, необходимо блокировать адреса в Сети. В этом и поможет действующий чат-бот "Стоп-Наркотик".

Также в рамках встречи обсудили вопрос безопасности харьковчан, поскольку, согласно опросу, проведенному в рамках проекта, только 10% жителей города чувствует себя защищенными на улицах города. Участники дискуссии пришли к выводу, что в Харькове необходимо усилить систему видеонаблюдения. Как пояснил представитель антикризисной платформы Александр Лавриненко, камеры не будут следить за личной жизнью граждан, а помогут усилить меры безопасности в местах общественного пользования и общественном транспорте.

Напомним, заседания антикризисной платформы будут происходить дважды в неделю, тут будут обсуждать ситуацию в каждой из сфер жизнедеятельности города, заслушивать отчеты руководителей коммунальных предприятий города, планировать и координировать действия по преодолению проблем и выведению города из кризиса.