STATUS QUO

солнечная электростанция, конкурс, hooli, SunnyDay

Харьковчане построят солнечную электростанцию

Харьковская команда "hooli" победила в конкурсе SunnyDay Challenge. Об этом сообщили организаторы конкурса. С 1 августа команда начала работать над созданием open-source солнечной электростанции. Ее планируют продемонстрировать в конце августа. Для этого проведут специальное презентационное мероприятие.

Как уточнили организаторы, цель конкурса SunnyDay Challenge - разработать и изготовить первую в Украине open-souce CSP-электростанцию ​​для домохозяйства. Разработка идет в режиме DIT (Design-It-Together), ее результаты будут опубликованы под открытой лицензией, чтобы все могли ими воспользоваться.

По данным  SunnyDay, в команду "hooli" входят Николай Христенко, Максим Лосев, Юрий Карелин, Андрей Корниенков. Создатели электростанции просят приносить ненужные кондиционеры, турбины и похожие на них агрегаты: все это пригодится в создании солнечной электростанции.

солнечная электростанция, конкурс, hooli, SunnyDay

 


Справка SQ. К технологиям CSP (Concentrated Solar Power) относятся технологии производства электроэнергии, концентрирующие излучение на небольшой в сравнении с площадью сбора лучей поверхности.

Автор: Алексей Грищенко