STATUS QUO

пробка, окружная харьков, ремонт окружная

На окружной - огромная пробка, водители ждут по 40 минут

На окружной дороге Харькова - огромная пробка. Причина - ремонт дороги: на нескольких километрах на участке в районе поворота на Липцы открыта только одна полоса, организовано реверсивное движение. 

Как сообщают водители, по состоянию на 10.00 сегодняшнего утра время ожидание проезда по единственной свободной полосе составляло около 40 минут. Затор тянулся от Экопарка до поворота на Липцы в одну сторону, от поворота на Липцы до поворота на старый Салтов - в другую.

Напомним, в Безлюдовке 23 июня стартовали работы по замене асфальтного покрытия на трассе в границах поселка. Работы на трассе Р-78 Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка будут проводить ночью, чтобы не затруднять движение в дневное время.

Участок дороги со стороны города Харькова к светофору возле улицы Кооперативной в Безлюдовке давно нуждался в ремонте. Из-за плохого состояния дорожного покрытия здесь регулярно возникали большие пробки, особенно летом, когда многие харьковчане направлялись отдыхать на карьер.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Михаил Харнам, на состояние дороги постоянно жаловались и водители, и жители Безлюдовки.