STATUS QUO

В Харькове открыли боксерский ринг для детей

Первый в Харькове открытый боксерский ринг открыли сегодня, 9 июля, в Комплексной детско-юношеской спортивной школе №6 (ул. Ньютона, 143-б). Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Ринг, предназначенный для учебно-тренировочных занятий по боксу и кикбоксингу, а также проведения соревнований, был установлен на территории КДЮСШ еще в конце прошлого года. Зимой дети на нем не занимались, а потом праздничное открытие пришлось перенести из-за карантинных мер, введенных в Украине из-за COVID-19.

Сегодня на новом спортивном объекте прошли показательные выступления воспитанников школы, а также товарищеский матч между юными спортсменами из Харькова и Днепра. При этом были соблюдены все карантинные меры.

Воспитанников КДЮСШ поздравили представители Харьковского городского совета и профессиональные спортсмены, в частности, бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Сергей Данильченко. Лучшим юным бойцам вручили спортивный инвентарь.

Заместитель харьковского городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко отметил, что этот открытый ринг - уникальное сооружение не только для Харькова, но и для всей Украины. Со временем такие же планируется установить и в других ДЮСШ.