STATUS QUO

Стрельба в центре: комментарии Нацполиции и патрульной полиции

Правоохранители проводят проверку по факту стрельбы в центре Харькова. По предварительным данным, во время несения службы ранение получил сотрудник патрульной службы полиции. Врачи диагностировали у него ушибленно-рваную рану затылочной области. Это событие никак не связано с проведением массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, отметили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Информация о происшествии поступила в дежурную часть около 17-30. На улицу Ярослава Мудрого (раньше - Петровского) немедленно выехало руководство ГУНП в Харьковской области, следователи, эксперты, работники спецподразделений по охране общественного порядка.

Установлено, что правоохранители остановили для проверки на улице Ярослава Мудрого автомобиль "Фольксваген". В иномарке патрульный полицейский заметил под сидением предмет, похожий на оружие. Во время выяснения обстоятельств инцидента,подозреваемые вызвали на место происшествия дополнительные силы. Один из мужчин ранил полицейского.

Полицейский госпитализирован, ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Работники полиции задержали по подозрению в совершении уголовного преступления 4-х человек. Открыты уголовные производства по ч.2 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводится проверка.

По данным пресс-службы патрульной полиции, на Ярослава Мудрого капитан полиции остановил автомобиль, в котором находилось оружие. По приезду на место происшествия патрульные установили, что мужчины в камуфляжной форме и группа неизвестных лиц конфликтуют между собой. Во время конфликта неустановленные лица совершили несколько выстрелов в воздух и начали выпускать газ из баллончика.

В результате столкновения пострадал патрульный, у него травма затылка. Мужчину госпитализировали в городскую больницу. Во время столкновения патрульные задержали 4-х человек, они доставлены в Киевский отдел полиции. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия.