STATUS QUO

красная зона, харьков в красной зоне

Харьков и область в ближайшее время будут в красной зоне - обладминистрация

Харьковская область в ближайшее время окажется в красной карантинной зоне. Об этом сегодня, 9 апреля, на брифинге заявил заместитель председателя облгосадминистрации Михаил Черняк, пишет "Суспільне".

По словам вице-губернатора,  решение должна принять Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой состоится сегодня, 9 апреля.

"Информирую, что мы стоим на пороге" красной "зоны. Сегодня будет заседание соответствующей государственной комиссии, которая примет решение о зональности территории Харьковской области. Соответственно, будет решение областного уровня. Все последствия красной зоны вам известны", - сказал Черняк.

По его прогнозу, переход в красную зону произойдет до понедельника. Вице-губернатор  также уточнил, что в красную зону вероятно попадет вся Харьковская область без исключений, в том числе сам Харьков.


Напомним, в послджний месяц в Харьковской области резко выросла заболеваемость коронавирусом и смертность от ковида. По итогам прошедших суток по количеству новых больных регион занимает пятое место в стране с показателем 1194 случая. При этом, по словам медиков, область еще не вышла на пик заболеваемости: это ожидается в конце апреля.

По данным обладминистрации, по состоянию на 6 апреля Харьковская область соответствует показателям "красной" карантинной зоны, хотя формально еще относится к оранжевой. При этом по состоянию на 8 апреля объявили о переходе в "красную" карантинную зону карантина 13 громад Харьковской области.

По словам секретаря горсовета Игоря Терехова, с субботы, 10 апреля, в Харькове будет ужесточен карантин.