STATUS QUO

школа, лозовая, дистанционка

Школы крупного города под Харьковом остаются на дистанционке

Сегодня, 9 марта, школьники Лозовой все еще будут на дистанционном обучении. Причина – авария на водопроводе, которая произошла в конце февраля. Об этом сообщил заместитель лозовского городского головы Ашот Керопов, пишет "Суспільне".

Сегодня же пройдет совещание, на котором  будет решаться вопрос, возвращать ли учеников за парты.

"Дети 9-го числа еще находятся на дистанционном. Решится в понедельник, как дети дальше будут ходить. Если те меры, которые предпринимались по ремонту водопровода, будут эффективны, тогда, вполне возможно, что дистанционного обучения не будет, и они будут ходить в нормальном режиме", - сказал Керопов.

Отметим, что вчера, 8 марта, в Лозовой произошла еще одна авария на водопроводе, почти 3000 человек остались без воды.  Об этом сообщила советник Лозовской городской территориальной громады Анна Скрипник. Порыв произошел в частном секторе района Авиловка.

"Утром произошел порыв на водопроводе, который обеспечивает Авиловскую сторону Лозовой - на улице О.Бричука. Коммунальщики ведут ремонтные работы. Без воды остались 2849 лозовчан на 36 улицах", - написала Скрипник.

Напомним, серьезная авария на водопроводе в Лозовой произошла в конце февраля. Город перешел на почасовую подачи воды. Было обследовано 32 километра трубопровода на территории от Краснопавловки до Лозовой. Причину нашли только 28 февраля в районе железной дороги за один километр от города. Коммунальщики начали сбрасывать воду с одной ветки водопровода и переключать Лозовую на другую. Изношенность одной нитки трубопровода - 97%, другой - более 70%, поэтому возникли новые сложности.

Школы Лозовой отправили на дистанционку. На праздничных выходных была восстановлена полноценная подача воды, без графика, однако сегодня ремонт продолжится.


Справка SQ. Водопровод, пролегающий между Краснопавловкой и Лозовой, находится на балансе "Харьковводоканала". Его эксплуатируют уже почти 40 лет. В среднем за сутки на участке протяженностью 30 километров случается от 8 до 10 порывов.