Стартовал капитальный ремонт автомобильной дороги местного значения Дергачи-Пятихатки. Как сообщили в ГП "Дороги Харьковщины", дорожники начали работы 8 марта.

Участок протяженностью 5,8 км проходит от населенного пункта Черкасская Лозовая до города Дергачи.

Рабочие уже приступили к фрезерованию покрытия и расчистке обочин от поросли.

Как сообщили в Харьковской областной госадминистрации, Харьковская область одной из первых среди всех областей начала дорожно-строительные работы на дорогах местного значения.

Напомним, в течение двух лет планируется обновить дорожное покрытие на 58-ми километрах окружной дороги по маршруту: Песочин – Пятихатки – Рогань – Безлюдовка: здесь установят новые автомобильные знаки, нанесут новую разметку и обустроят обочину. Запланированная стоимость выполнения работ - 1,8 млрд грн.

По данным Службы автомобильных дорог Харьковской области, капитальный ремонт окружной дороги вокруг Харькова не проводился более 10 лет, и межремонтный срок исчерпан на 100%. Свою лепту в ухудшение дорожного полотна внесли экстремальные погодные условия этой зимой и постоянное движение транзитного большегрузного транспорта: на дорожном покрытии образовались значительные ямы, а кое-где асфальт уже полностью разрушен.

Ранее сообщалось, что из-за неблагоприятных погодных условий рабочие не могут приступить к ремонту окружной дороги в Харькове.

На состояние окружной дороги харьковские водители начали массово жаловаться в феврале. В Сети распространялись фото огромных ям, которыми изобилует трасса, особенно – в районе Коротича, снимки сопровождались комментариями о том, что "асфальт сошел вместе со снегом".

Дорожники признали, что окружная дорога вокруг Харькова находится в неудовлетворительном состоянии, и на некоторых ее участках образовалась значительная ямы. Причиной такого состояния окружной дорожники называют погоду – неустойчивую зиму с большими перепадами температур. Помимо погоды, на состояние дорожного полотна негативно влияет транзит большегрузного транспорта.