Правоохранители проверили сообщения о минировании пяти торговых центров и рынка в Харькове. Как сообщили в полиции, информация не подтвердилась.

Сообщение о закладке взрывчатки в торговых центрах по улицам Сумской, Академика Павлова, по пр. Гагарина, пер. Костюринскому и на территории Центрального рынка поступило на электронную почту полиции утром 8 ноября. В частности, известно, что речь идет о торговых центрах "Аве Плаза", "Французском бульваре", "Палладиуме".

По адресам выезжали следственно-оперативные группы и специалисты управления взрывотехнической службы. Специалисты обследовали 26300 квадратных метров помещений и около 51 000 квадратных метров прилегающей территории, эвакуировали 88 человек. Никаких взрывоопасных устройств не обнаружено.

Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. Решается вопрос квалификации происшествия по Уголовному кодексу Украины.

торговые центры, эвакуация, минирование

Напомним, ранее в полиции подтвердили распространенную в Сети информацию о том, что сегодня утром поступило сообщение о минировании аэропорта.

 

На место выехзжала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. Полицейские эвакуировали из аэропорта 140 человек и осмотрели около 5000 кв.м помещений и 2000 кв.м близлежащей территории.Решается вопрос об открытии уголовного производства. Принимаются меры по установлению и задержанию правонарушителя, оставившего ложное сообщение.