STATUS QUO

девочка, ребенок, изнасилование

В Харькове изнасиловали школьницу. Нападавший сядет на 13 лет

Орджоникидзевский районный суд Харькова признал 35-летнего мужчину виновным в изнасиловании школьницы. Как сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры, суд определил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет.

Установлено, что в сентябре 2019 года в Немышлянском районе Харькова 35-летний мужчина заметил 13-летнюю девочку, которая шла домой со школы. Мужчина схватил ребенка и, используя физическое превосходство, изнасиловал ее, нанеся телесные повреждения.

Девочку госпитализировали в больницу.

6 июля 2021 года Орджоникидзевский районный суд Харькова признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 125, ч. 4 ст. 152 УК Украины и назначил ему наказание в виде 13 лишения свободы.

Приговор суда еще не вступил в силу, поскольку продолжается срок апелляционного обжалования.


Напомним, в Харькове мужчина получил 12 лет лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщили в прокуратуре.

Как рассказал руководитель окружной прокуратуры Эдуард Новиков, 11 мая 2020 года гражданин Узбекистана, находясь на лестнице по ул. Журавлевский спуск, увидел несовершеннолетнюю девушку, которая шла по лестнице. Применяя физическое насилие, он схватил ее и вступил с ней в половую связь без ее согласия.

Приговором Киевского районного суда Харькова от 25 марта 2021 года иностранец был признан виновным по ч. 3 ст. 152 УК Украины, ему было назначено наказание в виде 12 лишения свободы.. Уже 17 июня 2021 года приговор вступил в законную силу.

Ранее в Харьковской области жители помогли поймать насильника. Как рассказали в полиции, сообщение о преступлении поступило 9 июня на спецлинию "102". На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что неизвестный, угрожая ножом, напал на 34-летнюю женщину. Она предложила ему деньги, он забрал 1800 гривен и изнасиловал ее.

Ориентировки с приметами злоумышленника были размещены в местах массового скопления людей. На призыв полиции помочь в розыске опасного преступника откликнулись пользователи социальных сетей, журналисты, неравнодушные харьковчане.

15 июня поступило сообщение от харьковчанина о том, что он находится в Чугуеве и видит мужчину, похожего на правонарушителя. Операция по задержанию состоялась быстро, без пострадавших. Через несколько минут подозреваемый уже общался с правоохранителями.

Злоумышленником оказался 31-летний житель поселка Старая Гнилица Чугуевского района, ранее судимый за нанесение телесных повреждений. Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы.