STATUS QUO

Скоро лето: список разрешенных пляжей Харькова

В Харькове в 2021 году безопасно отдохнуть можно будет на шести водоемах. Как сообщили в  ГУ Госпотребслужбы в Харьковской области, речь идет о Журавлевском и Удянском гидропарках, Основянском и Алексеевском лугопарках, а также Безлюдовском и Петренковском водохранилищах. 

По результатам проверки всем субъектам хозяйствования и ответственным лицам предоставлены предложения по устранению недостатков и приведения территории в надлежащее санитарное состояние, - отметили в Госпотребслужбе. 

Кроме того, на информационных стендах, расположенных на территориях отдыха, должна появиться информация о профилактике инфекционных заболеваний, передающихся водным путем, дабы предотвратить распространение острой респираторной болезни COVID-19.

Напомним, Петренковское водохранилище и часть примыкающей к нему территории планируют благоустроить в 2021 году. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

Он отметил, что на протяжении долгого времени этот объект находился на балансе частной фирмы и недавно был передан в коммунальную собственность города.

С просьбой о благоустройстве этой территории ко мне на одной из встреч обратились жители Немышлянского района. Сегодня я дал поручение нашему КП "Харьковзеленстрой", на балансе которого сейчас находится этот объект, в первую очередь обустроить источник и ведущие к нему дорожки. Понятное дело, что в этом году мы не сможем сделать полное благоустройство Петренковского водохранилища, поэтому будем приводить его в порядок частями. Уже к этому летнему сезону планируем благоустроить одну пляжную зону для отдыха, чтобы люди могли приходить туда и получать удовольствие от проведенного на берегу водохранилища времени, - сообщил Терехов.