STATUS QUO

Коммунальщики устранили крупную аварию на водопроводе

Харьковские коммунальщики заявили о ликвидации прорыва водопровода в 1-м Орском переулке. Об этом сообщили в КП "Харьквоводоканал".

Водоснабжение жителей Алексеевского жилмассива было полностью восстановлено сегодня в 5:00.

Напомним, 6 мая на Павловом Поле произошла масштабная авария на водопроводе. Из-за прорыва некоторые улицы превратились в реки. ЧП произошло на перекрестке 1-го Орского переулка и 2-го Орского переулка.

Как сообщили в КП "Харьковводоканал", устранить последствия аварии должны в течение суток.

На место аварии прибыл секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. По его словам, специалисты знают, как быстро локализовать аварию. Параллельно на месте укрепят грунт.

"Мы посмотрели на объект аварии, проанализировали возможные последствия и нашли решение. Причина аварии в том, что еще в советское время трубопровод диаметром 1000 мм перешел в меньший диаметр - 600 мм. Труба не выдержала давления, и со временем произошло разрушение", - рассказал Игорь Терехов.

Секретарь городского совета добавил, что благодаря дублирующей системе без воды останется немного домов. Жителям подвозят воду автоцистернами. В частности, водой обеспечены детские сады, школы и медицинские учреждения.

По данным директора Комплекса "Харкивводопоснабжение" КП "Харьковводоканал" Владлена Волкова, заявка на отсутствие воды в Алексеевском жилмассиве поступила в диспетчерскую предприятия в 7:00. Бригады выехали на предполагаемое место аварии, когда поступил звонок из Орского переулка о том, что потоком льется вода.