STATUS QUO

первомайский, подростки, погром, магазин

Под Харьковом подростки разгромили магазин

В городе Первомайский под Харьковом трое подростков среди ночи устроили погром в местном магазине. Как сообщили в полиции, малолетние вандалы проникли в магазин 7 апреля около трех часов ночи.

Повредив оконный роллет, подростки проникли в помещение магазина, откуда выкрали спиртные напитки, промышленные товары и карточки для пополнения счета.

Подростков возле магазина заметили полицейские сектора реагирования патрульной полиции. Хулиганами оказались местные жители 11-ти, 14-ти и 16-ти лет. Объяснить свои действия дети не смогли.

Полицейские сообщили родителям подростков о происшествии и доставили ребят в отделение полиции. Украденный товар изъят.

По факту случившегося открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) УК Украины. Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Досудебное расследование продолжается.


Напомним, в Харькове неизвестные разбили остановочный павильон на проспекте Науки. На кадрах с места событий, опубликованных в Сети, видно, что выбиты стекла, а асфальт усеян осколками. За прошлый год в Харькове разбили минимум 10 остановок. Больше всего страдали павильоны на Салтовке – там разбили не меньше семи остановок. Также вандалы дважды крушили остановки на пр.Гагарина.

До того вандалы повредили памятник Петру Широнину, установленный на перекрестке Юбилейного проспекта и улицы Гвардейцев Широнинцев на Салтовке. Хулиганы отбили мраморную таблицу с выгравированными именами гвардейцев и самого Петра Широнина.

А в феврале в магазине Symbol на площади Свободы разбили витрину. Видео, на котором видна выбитая стеклянная дверь и усеянный осколками асфальт, появилось в Сети. Кроме того, в бутике разбиты все окна – на каждом из них по отверстию.