STATUS QUO

валки, больница, коронавирус

Больница под Харьковом переполнена: для кого сделают исключение

Опорная Валковская центральная районная больница не будет принимать пациентов с легкой или средне-тяжелой формой коронавируса. Как сообщили в Валковском городском совете со ссылкой на главврача медучреждения Богдана Носатова, больница переполнена, в связи с чем больше не может принимать всех заболевших.

"Коечные фонд полностью заполнен. Сегодня использованы все дополнительные возможности его увеличения", - говорится в заявлении мэрии Валок.

Отмечается, что в Валковскую ЦРБ будут госпитализировать только тех пациентов, кто нуждается в интенсивной терапии и срочных вмешательствах.

Напомним, по данным Харьковской обладминистрации, в области по состоянию на 7 апреля осталось 27 свободных коек со стационарным кислородом.  Всего в регионе 1161 такая койка, сейчас заняты 1134 из них. На лечении в опорных учреждениях области находятся 3395 пациентов. Свободными остаются 1576 коек. В реанимационных отделениях по состоянию на утро 8 апреля находятся 213 человек, на аппаратах ИВЛ - 160 больных.

Отметим, за прошедшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 1427 случаев коронавируса. По суточному приросту регион занял второе место в стране после Киева, где диагностировано 1886 случаев. Далее следуют Львовская область (1255 случаев), Одесская (1142) и Донецкая (1016).

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом по состоянию на 8 апреля объявили о переходе в "красную" карантинную зону карантина 13 громад Харьковской области. Громады ввели на своих территориях соответствующие данному уровню эпидемический опасности ограничения.