STATUS QUO

Для школы под Харьковом купят автобус

Для Нововодолажского УВК приобретут новое оборудование и школьный автобус. Об этом сообщила председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Юлия Светличная. 8 февраля она посетила учебное заведение во время рабочей поездки в район.

Недавно Нововодолажский УВК определили опорным учреждением местного образовательного округа. В течение 2017 года за счет областного бюджета здесь заменили окна на энергосберегающие и обновили оборудование кабинета географии. В этом году обновление материально-технической базы учреждения продолжится, заверила руководитель области.

"В 2018 году мы будем уделять повышенное внимание развитию УВК и дошкольного звена образования в регионе. Свой вклад сделаем и в развитие Нововодолажского УВК. В частности, запланировано приобретение нового оборудования для кабинетов физики и биологии, а также на условиях софинансирования выделим 50% средств для приобретения нового школьного автобуса", - сообщила Светличная.

Сейчас в Нововодолажском УВК учатся 392 ученика дневной и 45 учеников вечерней (заочной) школы. Часть учеников приезжает из окружающих сел - Рябухино и Ордовки.

"Я очень благодарна за помощь нашему учебному заведению. Надеюсь, что с вашей поддержкой мы сможем развивать в детях те навыки успешного человека, которые нужны в ХХI веке, - креативность, эмоциональный интеллект, конкурентоспособность, что чрезвычайно важно сейчас", - сказала директор школы Вита Зощук.

Светличная также сообщила, что из областного бюджета будут выделены средства на ремонт лицея в Новой Водолаге и ряда УВК района. Во время визита в Новую Водолагу руководитель области передала местной громаде ключи от нового школьного автобуса, который приобрели в 2017 году.