STATUS QUO

На сына Авакова надели электронный браслет (фото)

​Электронный браслет надели на Александра Авакова – сына министра внутренних дел Украины. Об этом сам Александр сообщил на своей странице в Facebook.

"Всё в соответствии с законом, в рамках которого докажу абсурдность ангажированных обвинений!" - написал он.


Напомним, 31 октября детективы Национального антикоррупционного бюро провели ряд обысков по так называемому "делу рюкзаков". По информации НАБУ, в результате обысков по подозрению в растрате более 14 млн. грн. задержали трех человек: бывшего заместителя министра внутренних дел Украины, представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков и еще одно частное лицо.

По версии следствия, в 2015 году указанные лица были причастны к закупке за счет МВД рюкзаков по цене, существенно выше среднерыночной. По информации досудебного расследования, товар не был поставлен вовремя и к тому же не соответствовал требованиям.

Граждане были задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Правонарушения квалифицированы по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).