STATUS QUO

Партия "УДАР" представила команду, идущую на местные выборы

В среду, 7 октября, Харьковская областная организация партии "УДАР Виталия Кличко" представила свою команду, которая готова идти на местные выборы-2020.

Как отметили в партии "УДАР", в их команде - активные харьковчане с четкими жизненными позициями. Это успешные люди из разных сфер. Каждый из них - профессионал с управленческим опытом, готовый выполнять задачи своих избирателей в соответствии с партийным лозунгом "Меньше политики - больше дел".

Yes

Для поддержки команды в Харьков приехала глава штаба партии "УДАР" Оксана Продан с приветствием от лидера партии Виталия Кличко:

Харьков - красивый современный город, он должен и дальше развиваться. Поэтому сегодня презентуем нашу команду, идущую на выборы в Харьковский городской совет. Здесь сильная власть, но наши люди готовы принимать участие в изменениях жизни города. Когда есть много мнений и голосов, тогда и работа эффективнее. Пример такой работы мы видим в Киеве.

В первую пятерку команды вошли:

  • Георгий Лаговский, кандидат на должность городского головы Харькова, депутатХарьковского городского совета 7 созыва, президент Украинской федерации бразильского джиу-джитсу;
  • Юлия Седая, кандидат в депутаты Харьковского горсовета, кандидат социологических наук, доцент, начальник управления в Харькове и Харьковской области Северного межрегионального департамента Национальной службы здоровья Украины;
  • Ирина Кирчатая, кандидат в депутаты Харьковского горсовета, директор медицинского центра "Ви Вери Мед", двукратная чемпионка мира по современным танцам;
  • Захар Мазняк, кандидат в депутаты Харьковского горсовета, кандидат технических наук, доцент Харьковского государственного университета питания и торговли, депутат 7 созыва Харьковского горсовета;
  • Юрий Бок, кандидат в депутатыХарьковского горсовета, руководитель предприятия "Латус" (производство материалов широкого спектра длястоматологии).

Команда партия "УДАР" обзначила несколько приоритетов в работе - это образование, медицина, сфера ЖКХ. Как отметили в партии, профессионалы готовы отстаивать каждый из них. Харьковчане не останутся без помощи и внимания.

Yes

На пост мэра Харькова от партии баллотируется Георгий Лаговский.

Я - харьковчанин и критикой не привык заниматься. Лучше доказать все конкретным делом. За пять лет работы в Харьковском городском совете я много переосмыслил. А работа мэра - это не романтика, как казалось, а огромный ежедневный труд, причем, труд целой команды. Когда видишь работу изнутри, понимаешь, как все устроено. Так понял, что смогу баллотироваться. У нас сформирована команда, каждый ее участник может занять соответствующую должность. И это будет важно для города.

Есть множество вопросов, над которыми нужно тщательно работать. Например, это и поддержка детских садов (по примеру столицы), ЖКХ и жизнь в частном секторе (300 тыс. наших горожан там проживает). Еще вопрос инфраструктуры и транспорта, нужно больше велодорожек. Харьков - комфортный, но нужно и дальше его развивать. Наша команда это сможет: результат нашей работы харьковчане скоро увидят, - подчеркнул Георгий Лаговский.

Юлия Седая акцентировала внимание на необходимости поддержки медицины, особенно в период пандемии:

У меня есть опыт решения многих важных проблем, я намерена применить его здесь, в Харькове.

Ирина Кирчатая поддерживает внедрение грамотного медицинского страхования, а Юрий Бок отметил, что намерен организовать в Харькове работу промышленного кластера для предпринимателей и сделать их работу, таким образом, комфортной, прозрачной и прибыльной для города. Захар Мазняк большое внимание уделяет вопросу экологии. В частности, он предлагает такое решение вопроса Коксохима: не закрывать завод, а вывести его работу в правовое поле со всеми необходимыми документами и разрешениями.