STATUS QUO

Пропавшую харьковчанку нашли убитой

Работники полиции Харькова задержали мужчину, который убил девушку. Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, чтобы замести следы тяжкого преступления, 26-летний злоумышленник отвез тело к пустырю, облил бензином и поджег.

30-летняя харьковчанка числилась как без вести пропавшая с 28 августа. Как рассказал начальник Слободского отдела полиции Александр Козленко, в ходе оперативно-розыскных мероприятий за совершение преступления сотрудниками полиции был задержан 26-летний ранее судимый житель района.

Установлено, что злоумышленник работал таксистом, в ночь с 27 на 28 августа подвозил девушку от площади Рыбной, по дороге она попросила выйти. В салоне мужчина увидел телефон пассажирки и решил его присвоить. Когда пытался уехать, сбил девушку. Увидев, что она не подает признаков жизни, отвез тело на пустырь на проспекте Льва Ландау и поджег.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Следователем открыто уголовное производство по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает пожизненное лишение свободы.


Напомним, 30-летняя Алина Неелова пропала в ночь с 26 на 27 августа. В субботу вечером девушка с друзьями поехала гулять в сквер "Стрелка". Оттуда домой не вернулась. В последний раз девушку видела продавец круглосуточного киоска на ул. Зерновой. Это было в районе 3-4 утра. Алина вызывала такси, но куда собиралась ехать, продавец не расслышала. Машина приехала очень быстро, девушка села в такси и уехала.