STATUS QUO

Поселки в пригороде переведут на самоотопление

"Люди должны знать обо всех нюансах перевода жилья на индивидуальное отопление, в том числе и о возможности оформления кредита. Каждый жилец должен ощущать поддержку органов власти", - заявил 7 сентября заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Шахненко на совещании в ХОГА. На совещании рассматривался ход перевода многоквартирных домов поселков Буды и Покотиловка на индивидуальное отопление.

По информации заместителя директора Департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Эдуарда Ярового, в поселках  усиливают газопроводы (делают обвязку, устраивают стояки в домах). После завершения усиления продолжится перекладка внутридомовых газовых сетей. "В Покотиловке из 25 многоквартирных домов в работе находится 17. В Будах всего 15 домов: уже полностью готовы четыре, в работе девять, в пятницу начнут работу в двух домах. Намеченные работы подрядчики завершат не позднее 25 сентября", - сообщил Яровой.

Как отметили в Харьковской райгосадминистрации, на перевод поселков на индивидуальное отопление из районного бюджета выделено 7 млн. грн., из областного – 1 млн. грн., ожидается поступление 1 млн. грн. от ГПУ "Шебелинкагаздобыча".