STATUS QUO

деление области на районы, кучер

Кучер заявил, что поддерживает деление области на семь районов

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что поддерживает разделение Харьковской области на семь районов. Об этом он написал в совем телеграм-канале. Напомним, на прошлой неделе губернатор говорил, что не видит проблемы в разделении региона на четыре района.

"Глубоко проанализировал разделение региона на четыре района. Позиция Харьковской ОГА в этом вопросе остается неизменной. Я поддерживаю семь районов. Такое разделение является сбалансированным. Оно отвечает критериям Кабинета министров Украины", - отметил губернатор.

По его словам, сегодня он официально обратился к председателю профильного комитета Верховной Рады Андрею Клочко с просьбой повторно рассмотреть проект постановления Верховной Рады "Об образовании и ликвидации районов".

"Рассчитываю, что это произойдет на ближайшем заседании Комитета в этот четверг", - написал губернатор.


Справка SQ. Вместо 7 районов по формуле Кабмина Харьковской области предлагают оставить 4 района – Харьковский, Изюмский, Лозовской и Купянский. Решение было принято 1 июля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.