STATUS QUO

Кучер заявил, что поддерживает деление области на семь районов

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что поддерживает разделение Харьковской области на семь районов. Об этом он написал в совем телеграм-канале. Напомним, на прошлой неделе губернатор говорил, что не видит проблемы в разделении региона на четыре района.

"Глубоко проанализировал разделение региона на четыре района. Позиция Харьковской ОГА в этом вопросе остается неизменной. Я поддерживаю семь районов. Такое разделение является сбалансированным. Оно отвечает критериям Кабинета министров Украины", - отметил губернатор.

По его словам, сегодня он официально обратился к председателю профильного комитета Верховной Рады Андрею Клочко с просьбой повторно рассмотреть проект постановления Верховной Рады "Об образовании и ликвидации районов".

"Рассчитываю, что это произойдет на ближайшем заседании Комитета в этот четверг", - написал губернатор.


Справка SQ. Вместо 7 районов по формуле Кабмина Харьковской области предлагают оставить 4 района – Харьковский, Изюмский, Лозовской и Купянский. Решение было принято 1 июля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.