STATUS QUO

В Харькове - масштабная авария на водопроводе, по улицам текут реки (видео)

На Павловом Поле произошла масштабная авария на водопроводе. Из-за прорыва некоторые улицы превратились в реки.

Как сообщили очевидцы в соцсетях, ЧП произошло на перекрестке 1-го Орского переулка и 2-го Орского переулка.

"Заборы перекошены либо лежат на земле", - говорится в сообщении.

В комментариях харьковчане, живущие на Павловом Поле и Алексеевке, массово пишут о том, что у них нет воды.

Аварийные бригады КП "Харьковводоканал" оперативно устраняют повреждения на водоводе в Шевченковском районе. Об этом сообщил сегодня, 7 мая, заместитель генерального директора - КП "Харьковводоканал" Владлен Волков.

"На этом участке выполняем работы по ликвидации повреждения на магистральном трубопроводе диаметром 600 мм. Аварийные бригады среагировали оперативно, сразу после получения заявки выехали на место и обследовали протекания. Провели отключение сети холодного водоснабжения, пока диагностируем характер повреждения и определяем объем работ", - отметил Волков.

О сроках восстановления водоснабжения будет сообщено дополнительно.


Напомним, в конце февраля произошла серьезная авария на водопроводе в Лозовой. Город перешел на почасовую подачу воды, школы ушли на дистанционку. Было обследовано 32 километра трубопровода на территории от Краснопавловки до Лозовой.

Причину нашли только 28 февраля в районе железной дороги за один километр от города. Коммунальщики начали сбрасывать воду с одной ветки водопровода и переключать Лозовую на другую. Изношенность одной нитки трубопровода - 97%, другой - более 70%, поэтому возникли новые сложности.